Pengaturan Orangtua dan Stakeholders

1. Menyiapkan Link Monitoring Orangtua per Siswa

Orangtua dapat memantau aktivitas sehari-hari dan capaian pembelajaran putra-putrinya dengan cara yang simpel dan mudah. Admin Madrasah tidak perlu menyiapkan Akun untuk Orangtua Siswa, cukup membagikan Link Monitoring satu kali tiap Siswa.

Caranya dari Menu Setting Madrasah, pilih Kelasnya, cari Nama Siswa yang akan diberikan Link Monitoring, Klik Menu More (titik tiga) pada nama siswa, Klik Link Ortu. Akan muncul Pop Up Barcode dan Link. Admin dapat ScreenShot kemudian bagikan kepada Orangtua Siswa yang bersangkutan, ataupun langsung membagikan dalam bentuk Link.

2. Reset Link Monitoring Orangtua

Link Monitoring Orangtua dapat diganti (Reset). Sama halnya dengan menyiapkan Link, dari Menu Setting Madrasah, pilih Kelasnya, cari Nama Siswa yang akan di Reset Link Monitoringnya, Klik Menu More (titik tiga) pada nama siswa, Klik Link Ortu. Akan muncul Pop Up Barcode dan Link. Admin tinggal Klik Icon Refresh, maka Link dan Barcode akan berubah (reset).

Admin Madrasah tinggal membagikan lagi kepada Orangtua Siswa yang bersangkutan.

3. Membuat Link Monitoring Madrasah

Stakeholder Madrasah dapat memantau aktivitas pembelajaran sehari-hari madrasah dengan cara yang simpel dan mudah. Sama halnya dengan Link Monitoring Siswa, Admin Madrasah hanya perlu membagikan Link kepada Stakeholder terkait.

Caranya dari Menu My School, Klik simbol Share. Akan muncul Pop Up Barcode dan Link. Admin dapat ScreenShot Barcode tersebut kemudian bagikan kepada Stakeholder yang bersangkutan, ataupun langsung membagikan dalam bentuk Link.

4. Reset Link Monitoring Madrasah

Link Monitoring Madrasah dapat diganti (Reset). Sama halnya dengan menyiapkan Link, dari Menu My School, Klik Simbol Share. Akan muncul Pop Up Barcode dan Link. Admin tinggal Klik Icon Refresh, maka Link dan Barcode akan berubah (reset).

Admin Madrasah tinggal membagikan lagi kepada Stakeholder yang bersangkutan.

5. Dapatkan Kode PIN Monitoring Madrasah

Demi kenyamanan dan keamanan, data pembelajaran detail tidak dapat langsung dibuka pada Link Monitoring Madrasah. Untuk membukanya, harus memasukkan Kode PIN khusus.

Caranya dari Menu My School, Klik simbol Share. Akan muncul Pop Up Barcode dan Link. Pada Pop Up tersebut juga terdapat PIN. Admin tinggal Copy PIN tersebut dan membagikannya kepada Stakeholder yang bersangkutan.