Kelas Ekstra (dan Angkatan)

Buat Kelas Ekstra (dan Angkatan)

Admin dapat menambahkan Ekstra Kelas untuk Pembelajaran Ekstra Kulikuler Madrasah, Pembinaan Khusus, atau semacamnya. Caranya Dari halaman Setting Madrasah, pilih menu Extra Kelas, kemudian Klik +Angkatan terlebih dahulu, isikan Nama, Deskripsi, dan Tingkatan Kelompoknya. Untuk membuat Kelas Esktra Klik +Kelas Esktra, Isikan Nama, Kemudian Klik Simpan.

Edit Kelas Ekstra (dan Angkatan)

Kelas dan Angkatan pada Ekstra Kelas dapat diedit oleh Admin Madrasah apabila terdapat perubahan. Dari halaman Setting Madrasah, Klik Menu More (titik tiga) pada kolom angkatan yang akan dirubah, kemudian Klik Edit.

Delete Kelas Ekstra

Admin Madrasah dapat menghapus kelas yang sudah pernah dibuat. Dari halaman Setting Madrasah, Klik Menu More (titik tiga) pada kolom Kelas Ekstra yang akan dihapus, kemudian Klik Ikon Tong Sampah (Delete). Maka Kelas Ekstra akan terhapus.

Masukkan Siswa ke Kelas Ekstra

Setelah membuat Kelas Ekstra, langkah selanjutnya adalah memasukkan Siswa. Dari Menu Kelas Ekstra, Klik pada Kelas Ekstra yang sudah Admin siapkan, kemudian Klik +Siswa. Selanjutnya Akan muncul daftar Nama-nama Siswa yang sudah terdaftar pada Madrasah Digital. Admin Madrasah tinggal Klik Centang pada Kotak Nama Siswa yang akan dimasukkan ke Kelas Ekstra, kemudian Klik Tambahkan Siswa.

Siapkan Kelas Ekstra dengan Siswa Dummy

Admin Madrasah dapat menambahkan Siswa ke Ekstra Kelas secara Kolektif dengan Email dan Password Dummy. Sama seperti menyiapkan Akun Guru dan Siswa. Siapkan List Nomor, Nama, Email dan Password (sementara) dengan MS Excel, kemudian simpan dalam format CSV. Kemudian Klik Menu More (Titik Tiga) pada Kelas Ekstra, lalu pilih Impor Dari CSV. Selanjutnya Email dan Password tersebut sudah dapat digunakan untuk login ke Web Madrasah Digital.

Siapkan Kelas Ekstra untuk Umum

Kelas Ekstra dapat disiapkan untuk Siswa Umum. Dari Menu Setting Madrasah, Masuk Menu Kelas Ekstra, Klik Kelas Ekstra yang akan ditambahkan siswanya, kemudian Klik Tombol Share. Akan muncul pop up Link Kode Gabung, admin tinggal mengatur Masa Aktif Link. Admin dapat Share ataupun Copy Linknya langsung, ataupun screnshoot barcode lalu kirimkan ke siswa yang akan diundang.