Atur Akun Siswa

Menambah Akun Siswa (per User)

Akun Siswa dapat ditambahkan satu per satu (per User) oleh Wali Kelas. Namun Admin Madrasah Juga bisa membantu Wali Kelas menambahkan Siswa (per User). Dari Menu Setting Madrasah, pilih Kelas yang akan ditambahkan siswanya, Klik Menu More (titik tiga), kemudian Klik +Siswa Baru. Masukkan Nama Lengkap, Email dan Password Siswa yang akan didaftarkan. Sehingga jika ada tambahan Akun Siswa, admin tidak perlu mendaftarkan melalui format CSV.

Rubah Nama Siswa

Siswa tidak bisa merubah nama Akunnya. Perubahan nama Akun Siswa bisa dilakukan oleh Wali Kelas. Namun Admin Madrasah juga bisa membantu Wali Kelas melakukan perubahan Nama Siswa, semisal nama tidak sesuai Nama di Data Pokok Siswa, Absensi dan sebagainya

Login Akun Siswa secara Langsung

Akun Master Madrasah dapat masuk ke Akun Siswa secara langsung tanpa harus login terlebih dahulu. Dari Menu Setting Madrasah, Klik Kelas yang dipilih, Klik menu More (titik tiga) pada kolom nama siswa, kemudian Klik Login Sebagai Siswa. Dengan begitu, Admin sudah masuk ke Akun Siswa

Menambah / Remove Siswa dari Madrasah

Pindah / Remove Siswa dari Kelas

Admin Madrasah dapat membantu Wali Kelas untuk Memindah / remove siswa dari kelas tertentu ke kelas lain. Dari Menu Setting Madrasah, masuk pada Menu Siswa, kemudian pilih Nama Siswa yang akan di Pindah, Klik Menu More (titik tiga), pilih Kelas dimana siswa akan dipindahkan. Dengan begitu, Siswa tersebut akan berpindah ke kelas yang baru.

Mensuspend Siswa

Untuk Mensuspend Akun Siswa, dari Menu Setting Madrasah, pilih Kelas yang akan disuspend siswanya. Klik Menu More (titik tiga) pada kolom nama siswa yang akan di Suspend, kemudian Klik Suspend. Akan muncul Pop Up pilihan Suspend, lalu Admin pilih akan Suspend dari Belajar atau Ujian.

Dengan begitu, Akun Siswa tersebut tidak akan bisa mengakses Belajar atau Ujian pada Aktivitas Harian, sesuai pengaturan Suspend dari Admin.

Reset Password Akun Siswa

Reset Password Siswa dapat dibantu oleh Admin Madrasah. Dari Menu Setting Madrasah, Klik Kelas yang dituju, kemudian Klik Menu More (titik tiga) pada kolom Nama Siswa yang passwordnya akan direset, Klik Reset Password. Akan muncul Link Reset Password tanpa harus dikirim ke email siswa yang bersangkutan. Admin tinggal mengisi password baru siswa.

Dengan begitu, Password Siswa tersebut sudah otomatis berganti dengan Password yang baru.